Печать на оконных жалюзи с принтерами HP Latex

Оконные жалюзи играют важную роль в энергосбережении и в температурной изоляции помещений, а также в защите частной жизни их жителей. Но помимо их функционального назначения, оконные жалюзи представляют собой ключевой элемент внутренней отделки.

Печать на оконных жалюзи с принтерами HP Latex.png

Технология цифровой печати HP Latex стимулирует значительный рост рынка оконных жалюзи, благодаря универсальным возможностям, таким как:

  • Бесконечные цветовые вариации и дизайны на одних и тех же устройствах и носителях.

  • Индивидуальные короткие тиражи для сезонных кампаний или брендинга.

  • Сокращение запасов благодаря возможности печати по требованию.

  • Инновационные бизнес-модели и покупательский опыт.

  • Комбинации с другими декоративными элементами, такими как настенные обои и холсты (также можно печатать на принтерах HP Latex).

Кроме того, технология HP Latex обеспечивает непревзойденное преимущество по сравнению с другими цифровыми технологиями печати, благодаря своей долговечности на светоустойчивость, сохранению свойств тканей, отсутствию запаха и опасных загрязняющих веществ и широкой универсальности медиа-материалов.

Типы оконных жалюзи

По механизму

Существует много типов или конфигураций оконных жалюзи. Это самые примечательные из них:

Печать по механизму.png

Все типы оконных жалюзи могут быть напечатаны с помощью принтеров HP Latex, за исключением венецианских жалюзи из-за их жесткой структуры. Не рекомендуется использовать принтеры HP Latex для печати на занавесках, которые требуют периодической стирки.

Плиссированные жалюзи должны быть покрыты после печати.

По материалам

Оконные жалюзи обычно изготавливаются из следующих материалов:

Полиэстеровые ткани: Пряжа из полиэстера, сплетенная для получения ткани, потенциально обработанной или покрытой по специальным характеристикам: жесткость, особые прикосновенные свойства и ощущения или легкие блокировки.

Экраны ПВХ: пряжа с полиэстеровой или стекловолоконной основой, покрытой сверху ПВХ, вплетенной в ткань.

Другие: Хлопок или другие натуральные волокна часто используются для штор, но редко для других видов жалюзи. Венецианские жалюзи обычно состоят из жестких материалов, таких как алюминий, пластик или дерево.

Технология HP Latex может печатать на всех гибких материалах: полиэстеровые ткани, экраны из ПВХ и натуральные волокна.

Представление

Среди всех технологий цифровой печати HP Latex обеспечивает наилучшую производительность для оконных жалюзи благодаря следующим ключевым свойствам:

Скорость света

Латексные отпечатки HP противостоят воздействию прямого ультрафиолетового излучения без отверждения. Некоторые другие технологии, такие как сублимация, подвергаются быстрому угасанию цвета на их отпечатках при воздействии ультрафиолетового излучения.

Было доказано, что отпечатки HP Latex достигли уровня 7 (из 8) в стандарте ISO 105-B02, превысив стандартный порог (уровень 6).

Сохранение свойств ткани

Чернила HP Latex сохраняют физические характеристики базовых тканей. УФ-краски не проникают в поверхность носителя, а находятся поверх нее. Следовательно, свойства ткани и визуальные характеристики изменяются, оставляя четкие различия между печатными и непечатаемыми областями.

Более того, различная напряжение между слоем УФ-краски и подложкой может привести к деформации подложки жалюзи, чего не происходит с чернилами HP Latex.

Запах и влияние на здоровье

Чернила HP Latex основаны на воде, абсолютно без запаха и не содержат компонентов, опасных для здоровья человека. Большинство альтернативных технологий печати, таких как УФ- и сольвентные краски, используют опасные химические вещества, которые остаются на жалюзи, делая их неприятно пахнущими и вредными для здоровья окружающих людей. Чернила HP Latex, напротив, сертифицированы и соответствуют самым строгим международным стандартам:

  • Сертифицированные латексные чернила компании UL ECOLOGO® соответствуют самым строгим критериям здоровья человека.

  • Чернила HP Latex сертифицированы GREENGUARD GOLD на стандарты для низких химических выбросов в воздух в помещении.

Чернила HP Latex также обеспечивают более здоровую среду для оператора принтера и используют перерабатываемые расходные материалы. 

Медиа и качество изображения

Чернила HP Latex могут печатать непосредственно на всех видах материалов, используемых для оконных жалюзи (полиэстер, ПВХ и даже натуральные волокна) с лучшим качеством изображения на высоком уровне производительности. Чернила для сублимации могут использоваться только на полиэфирных тканях, и для завершения печати требуется еще 2 шага.

Помимо оконных жалюзи принтеры HP Latex могут печатать на многих других типах носителей, таких как самоклеющиеся винилы, обои, холсты, баннеры из ПВХ и многие другие.

Модели принтеров

В следующей таблице показаны наиболее важные характеристики принтеров HP Latex, которые следует учитывать при выборе принтера, который будет использоваться для производства оконных жалюзи.

модели принтеров.png

Настройки печати

Проверьте медиапоиск HP Latex (ПРОВЕРИТЬ) на готовые к использованию медиа-профили. Вы также можете обратиться к базе данных медиа HP Latex непосредственно с принтера.

В опубликованных ниже таблицах приведены ссылочные материалы и режим печати для каждого типа носителей в каждом принтере. Можно настроить выбор режима печати для получения разных уровней пропускной способности и качества изображения.

настройка печати.png

Вопросы печати

Ink Collector

Пористые материалы требуют использования набора для сбора чернил. Проверьте подробные инструкции по установке и обслуживанию аксессуаров в руководстве пользователя принтера или в руководстве пользователя комплекта чернильных картриджей.

Серия принтеров HP Latex 3000 не позволяет использовать HP Latex Optimizer при установке чернильного коллектора. Следовательно, печать на пористых материалах обычно требует меньшей пропускной способности, чем печать на непористых.

Истирание

Устойчивость к стиранию HP Latex сильно зависит от выбора материала, жалюзи из ПВХ более прочны, чем большинство полиэфирных тканей. Как правило, отпечатки могут повреждаться при применении высокого давления или частого трения. Использование химических веществ не рекомендуется для очистки.

По сути, большинство производителей жалюзи не рекомендуют мыть или чистить их, чтобы предотвратить повреждение. Но, если это все же требуется, настоятельно рекомендуется проверить стирание на каждом материале, прежде чем указывать метод очистки для конечного потребителя.

Эластичность

Материалы, которые могут растягиваться по продольной оси, могут двигаться неравномерно, что приводит к проблемам с качеством изображения.

Двусторонняя печать

Двусторонняя автоматическая регистрация доступна на всех принтерах HP Latex с принтера HP Latex 360 для печати на обеих сторонах материала (одна за другой). Однако эта функция отключается, когда установлен Ink Collector для печати на пористых материалах.

Кроме того, изображение с одной стороны может быть повреждено поверхностью валика при печати второй стороны. Полиэфирные ткани, особенно если они имеют блокирующее покрытие с одной стороны, с большей вероятностью пострадают от такого повреждения, чем жалюзи из ПВХ.

Ознакомьтесь с руководством пользователя принтера, чтобы узнать больше о рабочем процессе двусторонней печати. 

Дефекты качества изображения из-за смазочных материалов или пластификаторов

Некоторые химикаты, такие как пластификаторы в ПВХ или смазочные материалы, используемые во время тканного процесса, могут неблагоприятно взаимодействовать с чернилами, образуя вертикальные узоры с небольшими изменениями цвета и / или сглаживанием чернил. В случае, если это наблюдается, рекомендуется:

1. При использовании принтера HP Latex 560 или 570 используйте валик очистителя, доступный в принтере.

2. Если возможно, используйте рулон из другой партии.

3. Повысьте уровень сушки и уровень оптимизатора.

Завершение процесса

Процесс установки напечатанного материала в структуру оконных штор может сильно различаться в зависимости от выбора аппаратных механизмов и аксессуаров и типа выпускаемых оконных штор. Отпечатки HP Latex совместимы с подавляющим большинством технологий, таких как двусторонняя липкая лента, шитье, плиссирование, различные виды нижних стержней и т. д.

Наиболее распространенными методами отделки являются резка, сварка и шитье.

Резка:

Отпечатки HP Latex совместимы со всеми стандартными методами; Однако некоторые методы более подходят для разных видов материалов, чем другие.

Как правило, наилучшими вариантами для резки полиэфирных тканей являются ультразвуковые или нажимные ножи , в то время как экраны из ПВХ лучше всего разрезаются ультразвуком или давлением. 

Сварка:

Сварка обычно используется для создания карманов для вставки нижних стержней, которые придают вес и натяжение жалюзи, но также могут использоваться для объединения тканей в более широкие / более длинные оконные шторы.

В таблице ниже показано сравнение различных методов сварки, доступных для жалюзи:

сварка.png

Более сильные связи получаются при соединении незапечатанных поверхностей материала, вместо напечатанных.

При использовании высокочастотной сварки не рекомендуется использовать только черные чернила для получения черных цветов. Вместо этого объедините черные и цветные чернила (контролируемые RIP), чтобы избежать риска сжигания сварных швов.

Шитье:

Чтобы гарантировать, что отпечатки не будут повреждены или поцарапаны во время  шитья, рекомендуется, чтобы детали, контактирующие с отпечатками, были сделаны из пластика (вместо металла) или покрыты пластмассовой защитой.

Приходите к нам и мы поделимся с Вами тонкостями латексных технологий!


По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться к менеджерам компании “АльфаТех плюс” по адресу г. Новосибирск, ул. Державина, 28, офис 510, 511, тел.: (383) 211-90-37, info@alteh.ru

__________________________________________________

#Latex #принтеры Latex #HP #латексные технологии #принтер #HP Latex 560 #HP Latex 570 #HP Latex 375 #HP Latex 370 #HP Latex 365 #HP Latex 360 #HP Latex 335 #HP Latex 330 #HP Latex 315 

Статья прочитана 194 раза

Все статьи

__________________________________________________

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях: