Каталог

HP PageWide XL: общий обзор

Знакомство с XL

HP PageWide XL: скорость, качество, экономичность 

В 2015 г. компания HP анонсировала линейку скоростных широкоформатных промышленных плоттеров HP PageWide XL на основе технологии HP PageWide. В основе данной технологии лежит собственная активно развиваемая с 2006 г. технология масштабируемой печати HP Scalable Printing Technology (HP SPT). Главные ноу-хау HP SPT сосредоточены в модульных печатающих головках, масштабируемых по размеру, функциональности и производительности, и усовершенствованной рецептуре чернил. Свидетельством зрелости технологии HP PageWide является то, что сегодня помимо широкоформатных плоттеров HP PageWide XL она используется в рулонных печатных машинах HP PageWide Web Press, коммерческих принтерах HP PageWide Pro и Enterprise, а также в новейших 3D-принтерах HP Multi Jet Fusion. 

Благодаря прохождению бумаги под неподвижной печатающей головкой шириной во всю страницу, в рамках технологии HP PageWide удалось преодолеть такое ограничение традиционных струйных принтеров как жесткая взаимосвязь между скоростью и качеством печати, когда вы получаете либо высокое качество при медленной скорости, либо наоборот – высокую скорость при посредственном качестве. Именно снятие этого ограничения позволяет организациям с помощью технологии HP PageWide выйти на принципиально новый уровень печати широкоформатных документов, не жертвуя ни скоростью, ни качеством.

Технология HP PageWide

Принтеры HP PageWide XL имеют неподвижную печатающую головку шириной 40 дюймов (или 101,6 см) (1), которая охватывает всю полосу печати. Страница распечатывается целиком за один проход (2), что обеспечивает чрезвычайно высокую скорость работы. 

 
Принтеры HP PageWide XL не нагревают бумагу в ходе процесса печати, что обуславливает высокую точность длины линий (±0,1 %)

Печатающая головка состоит из 8 идентичных модулей HP 841 PageWide XL (3), имеющих следующие характеристики:

  • ширина каждого модуля — 129 мм;

  • 4 цвета (голубой, пурпурный, желтый, черный);

  • 1200 сопел на один дюйм и на один цвет.

О надежности печатающих головок говорит то, что в среднем за период эксплуатации каждая из них пропускает через себя 32 л чернил. Качество и равномерность печати обеспечиваются замкнутой интеллектуальной системой управления, содержащейся в автоматическом устройстве очистки (4)

Технология.png

Автоматическое устройство очистки (4) содержит датчики, которые отслеживают состояние сопел, и денситометр, используемый для калибровки цвета и регулировки печатающей головки. Все необходимые настройки и очистка выполняются автоматически.
Ради максимальной производительности печатающие головки HP 841 PageWide XL и пигментные чернила HP PageWide XL разработаны таким образом, чтобы увеличить промежуток времени между автоматическими очистками до 500 страниц, каждая из которых длится меньше минуты.

Пигментные чернила HP PageWide XL

HP разрабатывает в собственных лабораториях пигментные чернила, отвечающие уникальным требованиям технологии HP PageWide. Пигментные чернила HP воспроизводят за один проход четкие линии, проработанные мелкие детали и плавный градиент серого на уровне, недоступном светодиодной технологии, даже если печатать на бумаге без покрытия. Отпечатки выходят из принтера уже сухими и готовыми к дальнейшему использованию. Пигментные чернила HP PageWide XL.pngПо сравнению с чернилами на основе растворимых красителей, при печати на обычной и дешевой бумаге чернила на основе пигментов обеспечивают непревзойденную устойчивость отпечатков к воздействию воды, нанесению пометок маркером, размыванию и выцветанию. Если у отпечатков с офисных МФУ срок архивирования составляет минимум 20 лет, то для отпечатков с HP PageWide XL срок архивного хранения составляет уже минимум 50 лет! 

Объединение процессов черно-белой и цветной печати

При выполнении копировально-множительных работ часто приходится выполнять печать смешанных наборов черно-белых и цветных документов. Обычно этот процесс бывает длительным и сложным, поскольку оператору приходится сначала вручную разделять цветные и черно-белые страницы. Затем он посылает цветные и черно-белые страницы на два разных (например, цветной струйный плоттер HP DesignJet T520 и ч/б лазерный (LED) плоттер OKI Teriostar LP-1030) устройства (вероятно, используя при этом два разных типа программного обеспечения для отправки заданий) и, наконец, вручную упорядочивает готовые страницы.

Объединение процессов черно-белой и цветной печати.png

Плоттеры HP PageWide XL, печатая одновременно и ч/б, и цветные задания, сразу выдают смешанные наборы документов, тратя на это на 50% меньше времени, сокращая объем ручных операций, связанных с разделением страниц и упорядочиванием распечатанной продукции. 

Универсальность технологии PageWide позволяет использовать одно устройство HP PageWide XL вместо двух (ч/б LED-плоттера с дешёвым тонером и цветного струйного плоттера с дорогими чернилами), экономя тем самым место, унифицируя парк инженерных машин, упрощая и ускоряя процессы обучения операторов. Кроме того, не нужно поддерживать разные комплекты расходных материалов для печати.

Линейка XL

Ассортиментный ряд HP PageWide XL


 

Принтер HP PageWide XL 8000.png

Принтеры серии HP PageWide XL 5000.png

Принтеры серии HP PageWide XL 4500.png

 

Принтер HP PageWide XL 8000

Принтеры серии HP PageWide XL 5000 

Принтеры серии HP PageWide XL 4500/4000

 

Самый быстрый крупноформатный принтер для монохромной и цветной печати, позволяющий сократить общие производственные затраты на 50%

Мощная, эффективная монохромная и цветная печать с экономией до 30% на общих производственных затратах

Выполнение работы двух принтеров за более короткое время и с более низкой стоимостью по сравнению со светодиодными принтерами

 

Принтер HP PageWide XL 8000

МФУ HP PageWide XL 5000

Принтер HP PageWide XL 5000

МФУ HP PageWide XL 4500

Принтер HP PageWide XL 4500

МФУ HP PageWide XL 4000

Принтер HP PageWide XL 4000

Номер модели

CZ309A

CZ311A

CZ310A

CZ312A

CZ313A

M0V02A

M0V01A

Скорость печати (страниц формата A1 в минуту)

До 30

До 14

До 12

До 8

Картриджи с чернилами

2 набора по 4 картриджа 775 мл
Голубой, пурпурный, желтый, черный
Двойная подача чернил HP с возможностью автоматического переключения

2 набора по 4 картриджа 400 мл
Голубой, пурпурный, желтый, черный
Двойная подача чернил HP с возможностью автоматического переключения

4 картриджа по 400 мл
Голубой, пурпурный, желтый, черный

Макс. количество рулонов

До 6

До 4

До 4

Встроенный сканер

нет

галочка.png

нет

галочка.png

нет

галочка.png

нет

Устройство приема бумаги (стандартное)

нет

нет

Верхний накопительный укладчик

Устройство приема бумаги (дополнительное)

Фальцовщик для HP PWXL
Укладчик с повышенной емкостью
Верхний накопительный укладчик

Фальцовщик для HP PWXL
Укладчик с повышенной емкостью
Верхний накопительный укладчик

Фальцовщик HP F60


Финишное оборудование и программное обеспечение

Аксессуары HP PageWide XL - от онлайн-фальцовщиков до укладчиков и сканеров - позволяют освободить ресурсы и увеличить общую производительность. Также непререкаемый опыт HP в сфере информационных технологий позволяет компании HP самостоятельно разрабатывать первоклассное ПО, повышающее эффективность работы своего оборудования.

Фальцовщик для HP PageWide XL.png1. Фальцовщик для HP PageWide XL

Высокопроизводительный управляемый онлайн-фальцовщик для принтеров серий HP PageWide XL 8000 и HP PageWide XL 5000. Полностью интегрируется при подключении к принтеру. 

Управлять фальцовщиком и стилями фальцовки можно с помощью ПО HP SmartStream, драйвера, сканера или сенсорного экрана принтера. Укладывает до 150 блоков фальцовки размера A0.

Укладчик большой емкости HP PageWide XL.png

2. Укладчик большой емкости HP PageWide XL

Совместим с принтером HP PageWide XL 8000 и принтерами серии HP PageWide XL 5000, к которым он подсоединяется, и имеет максимальную входную ширину 1016 мм, ёмкость до 500 листов. Автоматически регулируется по высоте.

3. ПО управления заданиями HP SmartStream для HP PageWide XL и HP DesignJet

  • Управление всем процессом печати — от приема заказа, подготовки печати, размещения задания, его компоновки до непосредственно печати и управления выходными устройствами.

  • Экономия расхода бумаги благодаря функции оптимизированного размещения изображений.

  • Просчитывание скрытых слоев, отсутствующих шрифтов, при необходимости возможность убирать белые поля вокруг изображения.

  • Получение информации о состоянии принтера, уровня чернил, о загруженных печатных носителях, состоянии заданий, очереди и истории заданий.

  • Программное обеспечение HP SmartStream с помощью технологии HP Crystal Preview Technology на пользовательском дисплее устройства отображает точную копию изображения, которое будет напечатано, с точными цветовыми оттенками. Настройки можно корректировать в интерактивном режиме.

  • Работа с широкоформатными принтерами других производителей. 

Экономика XL

Позиционирование, Экономичность

Широкий модельный ряд принтеров и МФУ HP PageWide XL соответствует различным требованиям производительности печати. На рисунке приведены рекомендации по использованию того или иного устройства в зависимости от месячных объёмов печати в м2, максимальная производительность.

pozitsionirovanie-tseny-ekonomichnost.png

Принимая во внимание, что расход чернил при печати чертежей на бумаге без покрытия при 5% заполнении равен 0,35 мл/м2, а также зная стоимость черного картриджа ёмкостью 775 мл, используемого в HP PageWide XL 8000, получаем цену 1 м2 черно-­белых чертежей в среднем чуть больше 5 руб.

На постерах при 40% заполнении цветными чернилами расход равен 1,5 мл/м2. Точно также зная стоимость цветных и черных чернил, получаем в результате несложного расчёта очень привлекательную цену — 24 руб. за 1 м2 постера.

Стоит отметить и надёжность печатающих головок. Она такова, что можно без потери качества отпечатать, например, 700 тыс. м2 чёрно-белых чертежей с 5% заполнением – только после этого нужно будет произвести замену головок. Именно такую площадь занимают примерно 100 футбольных полей. Естественно, это самым благоприятным образом влияет на себестоимость печати.

Плюсы XL

Удобство в эксплуатации

  • Поворотный дисплей с индикаторной полосой состояния принтера. Для оценки хода печати пользователю не надо подходить к устройству — все отлично видно на расстоянии.

  • Индикаторные панели расхода картриджей и рулонов в лотках индицируют состояние расходных материалов с возможностью контроля на удалении.

  • Новейшая формула чернил и их специфический состав позволяют HP PageWide XL выдерживать перерывы в работе до двух-трех месяцев – даже при таких перерывах в работе чернила не засыхают.

  • Картриджи на старших моделях меняются без остановки печати.

  • Горизонтальный прямолинейный тракт прохождения бумаги в области печати минимизирует время на печать и не деформирует носитель.

  • Минимум движущихся деталей, нет узлов переноса и закрепления изображения — вращаются только валы подачи бумаги. Благодаря этому оборудование нечувствительно к пиковым нагрузкам, его ресурс значительно увеличивается. У плоттеров HP PageWide XL из деталей подлежит замене фактически только печатающая головка, ресурс которой превышает 700 км пробега.

  • Отсутствие нагревательных элементов значительно экономит электроэнергию, помещение не нагревается, персонал работает в максимально комфортных естественных комнатных условиях. Отпечатанная бумага выходит не огненно-горячая, а прохладная на ощупь, что позволяет взять ее в руки в первую же секунду после печати!

  • Возможность замены печатающей головки и чистящего картриджа пользователем.

  • Компания НР выпустила 12 наборов обслуживания для HP PageWide XL, из которых 11 устанавливает сам пользователь и только один — сервисный инженер.

  • Благодаря набору внутренних датчиков и встроенным алгоритмам принтер HP PageWide XL сам осуществляет профилактическое наблюдение за своим состоянием. Он проводит оценку данных, чтобы спрогнозировать необходимые действия по обслуживанию и даже выявить потенциальные проблемы, и автоматически оповещает вас и вашего поставщика услуг технической поддержки. 

Заключение

Сегодня плоттерам стоимостью до полутора миллионов рублей HP PageWide XL конкуренции не составит — для этого есть более подходящие по цене и функциональности плоттеры из серии HP DesignJet T. При бюджете от полутора миллионов есть прямой резон задуматься об изменении своего подхода к инженерной печати и корректировке бюджета до возможности покупки HP PageWide XL ради всех достоинств этой технологии и «выхода в цвет». Переход на эту современную технологию быстро окупится и поднимет на новую ступень эффективность работы с широким форматом. На данный момент при бюджете более двух миллионов рублей HP PageWide XL не имеет себе равных как по характеристикам, так и по ценам покупки, владения и печати.

По всем возникшим вопросам Вы можете обратиться к менеджерам компании “АльфаТех плюс” по адресу г. Новосибирск, ул. Державина, 28, офис 510, тел.: (383) 211-90-37, info@alteh.ru

__________________________________________________

#HP #PageWide #Технология HP PageWide #Принтер HP PageWide XL 8000 #МФУ HP PageWide XL 5000 #Принтер HP PageWide XL 5000 #МФУ HP PageWide XL 4500 #Принтер HP PageWide XL 4500 #МФУ HP PageWide XL 4000 #Принтер HP PageWide XL 4000

Статья прочитана 327 раз

Все статьи

__________________________________________________

Понравился материал? Поделитесь им в социальных сетях: